アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とたっぷり葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ほうれん草は小分けにして冷凍しておき、特に葉先部分は味噌汁用として分けておくと重宝します(^・^)♪

材料(2人分)

だし汁
300cc
ほうれん草(茹で)
50g
小揚げ
1/3枚
長葱
5~6センチ
味噌
大匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、小揚げは5mm.幅に切り、長葱は縦4つに切れ目を入れてから小口切りにしておく。
  2. 2
    だし汁を沸かし揚げを入れ、再沸騰したら味噌を溶きいれ火を止める。
  3. 3
    汁椀にほうれん草と葱を入れておき、②を注いだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

しゃきしゃきの葱が柔らかいほうれん草にマッチして、優しいお味です(*^_^*)

きっかけ

我が家の定番お味噌汁の1つです

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする