炊飯器も使ったよ!おいしくできた煮豆! レシピ・作り方

炊飯器も使ったよ!おいしくできた煮豆!
カナシュンばーば
カナシュンばーば
今まで何度か作った中では一番よくできたと思います*^^*

材料(4~6人分)

  • 150g
  • 水(豆を入れて) 炊飯器4合分
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 洗って一晩水につけます。
  2. 2 ざるで水を切り炊飯器に入れて水を4合分入れます。
  3. 3 蓋をしてスイッチON!
  4. 4 炊き上がったところです。
  5. 5 鍋に移します。
  6. 6 砂糖と塩を入れて蓋をして、弱火で汁がほとんどなくなるまで煮込みます。

きっかけ

父が家庭菜園で作った豆をたくさん送ってくれたので作ってみました。

  • レシピID:1050001208
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
インゲン豆 煮豆 炊飯器
料理名
煮豆
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/11/02 23:12
    炊飯器も使ったよ!おいしくできた煮豆!
    すごく簡単なのに美味しくできました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る