アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで☆牛キムチ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
いつもはインゲンとかも入れてます♪きれいだし食感がいいので。

材料(2人分)

牛ももスライス
300g
白菜キムチ
80g位
人参
1/4本位
ごま油
適量
焼肉のたれ
適量
韓国唐辛子
少々
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    牛肉を広げ、キムチと人参をクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、肉巻きを、巻き終わりを下にして焼いていく。
  4. 4
    他の面も焼き目をつけたら焼肉のたれを絡めてコロコロ転がしながら焼いていく。
  5. 5
    韓国唐辛子をふって、火を止める。
  6. 6
    一口大に切って、切り口を上にして盛り付けたら白ごまをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

韓国唐辛子はあまり辛味が強くないので多めに入れて香りを楽しんで♪

きっかけ

牛肉をかさ増ししました~

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛キムチ巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする