材料(2人分)
- 牛ももスライス
- 300g
- 白菜キムチ
- 80g位
- 人参
- 1/4本位
- ごま油
- 適量
- 焼肉のたれ
- 適量
- 韓国唐辛子
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
-
- 牛肉を広げ、キムチと人参をクルクルと巻く。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、肉巻きを、巻き終わりを下にして焼いていく。
-
- 4
-
- 他の面も焼き目をつけたら焼肉のたれを絡めてコロコロ転がしながら焼いていく。
-
- 5
- 韓国唐辛子をふって、火を止める。
-
- 6
- 一口大に切って、切り口を上にして盛り付けたら白ごまをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
韓国唐辛子はあまり辛味が強くないので多めに入れて香りを楽しんで♪
きっかけ
牛肉をかさ増ししました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません