秋刀魚の梅煮が余ったら翌日はフライに!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
の1970
骨までまるごと食べられます。お弁当のおかずにもどーぞ!!

材料(1~人分)

余った秋刀魚の梅煮
適量
小麦粉
大さじ1
大さじ1
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵に小麦粉・水を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    余った秋刀魚の梅煮(レシピID:1050001015)を①を絡めてからパン粉をまぶす。
  3. 3
    180度のサラダ油で衣の色が変わるまで揚げて出来上がり。
  4. 4
    お好みでソースやタルタルソースをつけて食べてください。

きっかけ

秋刀魚の梅煮が余ったので

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
梅煮 生姜煮 さんま フライ
料理名
秋刀魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

の1970 新しい料理にチャレンジするの好きで、楽しんで作ってます。 おいしく出来たものをポチポチと載せていきたいと思ってます。 是非、感想聞かせてくださいね。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする