とろけるビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
一言*^^*おいしい~♪
みんながつくった数 1

材料(4皿人分)

SBとろけるシチュー(ビーフ用)
1/2個(80g)
牛肉
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
たまねぎ
大1/2個
700cc
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れて熱して牛肉を炒める。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    水を入れて10分くらい煮込んだらじゃがいもを入れて更に煮込む。
  4. 4
    材料がやわらかくなったら火を止める。
  5. 5
    ルウを割り入れてかき混ぜてとかす。
  6. 6
    更に火をつけて弱火で煮込む。

おいしくなるコツ

じゃがいもがやわらかくなりすぎないように途中で入れます。

きっかけ

久々に食べたくなって作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフシチュー 煮込み 牛肉 シチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/07 01:44
パンを焼いて、ビーフシチューを入れて チーズをやいて、こんがり焼きました
はなプリ
私も残ったビーフシチューをこんな感じにしたかったのですが・・・。 次は私がお手本にさせていただきます。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする