アプリで広告非表示を体験しよう

よこわまぐろの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
しっかり味の漬け丼です♪

材料(2人分)

よこわの刺身
1パック
青ネギ
1束
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
わさび(チューブ)
5cm
ごはん
2膳
すし酢
大さじ2
もみのり
ひとつかみ
白ゴマ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よこわまぐろは包丁でたたく。青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    タッパーにしょうゆ、みりん、すりごま、ごま油、わさびを入れてよく混ぜ、1を入れて冷蔵庫で30分以上漬ける。
  3. 3
    ごはんにすし酢を混ぜ、もみのり→2→白ゴマのじゅんにのせて出来上がり♪

きっかけ

よこわの刺身が安かったので♪

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ねぎ ごま のり すし酢
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする