材料(2人分)
- よこわの刺身
- 1パック
- 青ネギ
- 1束
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- わさび(チューブ)
- 5cm
- ごはん
- 2膳
- すし酢
- 大さじ2
- もみのり
- ひとつかみ
- 白ゴマ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- よこわまぐろは包丁でたたく。青ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- タッパーにしょうゆ、みりん、すりごま、ごま油、わさびを入れてよく混ぜ、1を入れて冷蔵庫で30分以上漬ける。
-
- 3
- ごはんにすし酢を混ぜ、もみのり→2→白ゴマのじゅんにのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません