ごぼうとにんじんとまぐろのしぐれ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんは皮をむき、せんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。火が通ったらしょうがとまぐろフレークを入れてさらに炒める。
-
- 3
- めんつゆ、料理酒、みりん、砂糖を入れて、中火でよく混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にする。
-
- 4
- 器に盛って白ゴマをふりかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
2でごぼうとにんじんに火をしっかり通しておくと、味がしみ込みやすくなります♪
きっかけ
食物繊維の摂取に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません