ずっと大好きナポリタン レシピ・作り方

ずっと大好きナポリタン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
一番最初に食べたナポリタンが今でも大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を小さじ1/2とオリーブオイル入れたたっぷりのお湯でスパゲッティをゆでます。
    (※袋に書いているゆで時間を参照)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れてベーコン・玉ねぎ・ピーマンを炒めてトマトケチャップを入れます。
  3. 3 ①のゆでてお湯を切ったスパゲッティを入れて混ぜ、出来上がりをお皿に入れてパルメザンチーズをかけます。

きっかけ

久々にナポリタンが食べたくなってお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

スパゲッティをゆでる時にオリーブオイルも入れるとおいしくゆであがります。

  • レシピID:1050000775
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 ナポリタン パスタ スパゲッティ
料理名
ナポリタン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る