ずっと大好きナポリタン レシピ・作り方
![ずっと大好きナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20da4954684e5da1aba696cc482ed5df11c9ee4.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 小1個
- ピーマン 2個
- トマトケチャップ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ2
- 塩(ゆで用) 小さじ1/2
- オリーブオイル(ゆで用) 小さじ1
作り方
-
1
塩を小さじ1/2とオリーブオイル入れたたっぷりのお湯でスパゲッティをゆでます。
(※袋に書いているゆで時間を参照) - 2 フライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れてベーコン・玉ねぎ・ピーマンを炒めてトマトケチャップを入れます。
- 3 ①のゆでてお湯を切ったスパゲッティを入れて混ぜ、出来上がりをお皿に入れてパルメザンチーズをかけます。
きっかけ
久々にナポリタンが食べたくなってお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティをゆでる時にオリーブオイルも入れるとおいしくゆであがります。
- レシピID:1050000775
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません