ホクホク!長芋の簡単ソテー☆バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiropon2011
ホクホクでサクサクの食感!しっかり焼き目をつけるのが、自分好みです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋 中くらい
5cmくらい
バター
大さじ1
醤油
適量
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、7~8mmの厚さの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、長芋を中火でソテーします。
  3. 3
    塩、コショウをして醤油をふりかけ、程よい焼き目がついたら完成!

おいしくなるコツ

コショウはがりがりっと粗引きのブラックペッパーがおススメです!醤油は目分量ですが、だいたい大さじ1弱くらいを回しかけてちょうど良いと思います。お好みで調整してみてくださいね。

きっかけ

山芋を買ったら、半分とろろに、半分ソテーに。まったく違う美味しさです。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ソテー やまいも とろろ バター醤油
料理名
山芋のソテー バター醤油味

このレシピを作ったユーザ

hiropon2011 北海道札幌市在住のOLです。安い、早い、美味しい、のご飯を作りながら、毎日を過ごしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/13 22:20
外はさっくり、中はホクホクで美味しいです(^^)/ ブラックペッパーがアクセントになっていい感じです☆
たろべい1234
レポありがとうございます!加熱した長芋も美味しいですよね~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする