甘酒ラテ レシピ・作り方

甘酒ラテ
ルシファラ
ルシファラ
調製豆乳の方が、こくとまろやかさが出ます。
甘味はお好みで!三温糖もお勧めです。
もちろん残った甘酒でもOKですよ☆

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 1つまみ
  • 豆乳 70cc
  • おろし生姜 お好みで

作り方

  1. 1 大きめのマグカップに酒粕と水を入れ、レンジで4分。

    酒粕に水がひたひたになるくらいの目分量でOK
  2. 2 スプーン等でよく混ぜトロトロにし、砂糖・塩・豆乳を混ぜる。
  3. 3 再度レンジで30秒、お好みでショウガの絞り汁を入れたら、完成!!

きっかけ

お正月に作りすぎた甘酒、早くお鍋空けたい!のとイソフラボン効果に期待☆

おいしくなるコツ

レンジでチンの時に、吹きこぼれないように注意しましょう!!

  • レシピID:1050000685
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
酒粕 豆乳 スイーツ ヘルシー
料理名
甘酒 酒粕とイソフラボン&生姜で美しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/02/11 16:36
    甘酒ラテ
    甘酒大好き☆でも、豆乳との組み合わせは初めてでした。美味しかったです。甘酒バリエーション増えました(*^0^*)
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2011/01/14 00:26
    甘酒ラテ
    氷を入れてアイスにしました
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る