甘酒ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめのマグカップに酒粕と水を入れ、レンジで4分。
酒粕に水がひたひたになるくらいの目分量でOK - 2 スプーン等でよく混ぜトロトロにし、砂糖・塩・豆乳を混ぜる。
- 3 再度レンジで30秒、お好みでショウガの絞り汁を入れたら、完成!!
きっかけ
お正月に作りすぎた甘酒、早くお鍋空けたい!のとイソフラボン効果に期待☆
おいしくなるコツ
レンジでチンの時に、吹きこぼれないように注意しましょう!!
- レシピID:1050000685
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
2 件
甘味はお好みで!三温糖もお勧めです。
もちろん残った甘酒でもOKですよ☆