寒い日はぽかぽかあったか定番クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 900cc
- 牛乳
- 200cc
- とろけるシチュークリーム(S&B)
- 1箱(160g)
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて沸騰したら玉ねぎと肉を入れます。
-
- 3
- ②を5分煮たらじゃがいもをたして10分煮る。
-
- 4
- 一旦火を止めてシチュールーを入れてかき混ぜながらとかす。
-
- 5
- 牛乳を入れて焦げないように時々かき混ぜながら10分煮込みます。
きっかけ
今日は寒かったのであったかくなるメニューを考えました。