すき焼きの残りに豆腐をたっぷりプラス肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼きの残りに豆腐をたっぷりプラス肉豆腐
カナシュンばーば
カナシュンばーば
同じ味ですが豆腐がいっぱいでヘルシーです。彩がよくなるようににんじんも入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆腐・タマネギ・にんじんを入れます。
  2. 2 すき焼きの残りを入れます。
  3. 3 ふたをして煮込みます。
    沸騰して5分くらい煮込んだら火を止め一旦冷まします。
     ※食べる時は再度温めます。

きっかけ

すき焼きの残りを2度おいしく食べようと豆腐をたっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

煮込んだ後一旦冷ますと味が豆腐にしみこんでおいしくなります。

  • レシピID:1050000607
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 すき焼き 豆腐 簡単
料理名
肉豆腐
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/01 09:18
    すき焼きの残りに豆腐をたっぷりプラス肉豆腐
    美味しいお出しがしみていいですね!
    ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る