すき焼きの残りに豆腐をたっぷりプラス肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豆腐・タマネギ・にんじんを入れます。
- 2 すき焼きの残りを入れます。
-
3
ふたをして煮込みます。
沸騰して5分くらい煮込んだら火を止め一旦冷まします。
※食べる時は再度温めます。
きっかけ
すき焼きの残りを2度おいしく食べようと豆腐をたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
煮込んだ後一旦冷ますと味が豆腐にしみこんでおいしくなります。
- レシピID:1050000607
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/03/01 09:18美味しいお出しがしみていいですね!
ごちそうさまです^^