コーンスープでカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ほうれん草
- 1束
- コーンスープ
- 500ml
- コーンスターチ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを少し固めにゆでる。ほうれん草を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草を軽く炒める。
-
- 3
- 2にコーンスープとコーンスターチ、コンソメ顆粒を混ぜたものを入れ、加熱してとろみをつける。
-
- 4
- 3に溶き卵とチーズを入れ、ゆで上がったパスタと絡ませて塩コショウで味を調える。器に盛ってパセリをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソースのとろみをつけすぎたら、牛乳でのばして下さい♪
きっかけ
コーンスープが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません