コーンスープでカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
余ったコーンスープをパスタに活用!

材料(2人分)

パスタ
160g
ほうれん草
1束
コーンスープ
500ml
コーンスターチ
大さじ2
バター
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
とろけるチーズ
2枚
2個
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを少し固めにゆでる。ほうれん草を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ほうれん草を軽く炒める。
  3. 3
    2にコーンスープとコーンスターチ、コンソメ顆粒を混ぜたものを入れ、加熱してとろみをつける。
  4. 4
    3に溶き卵とチーズを入れ、ゆで上がったパスタと絡ませて塩コショウで味を調える。器に盛ってパセリをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースのとろみをつけすぎたら、牛乳でのばして下さい♪

きっかけ

コーンスープが余ったので。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ほうれん草 簡単 チーズ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする