牛肉とピーマンのコチュジャン入り焼肉タレ炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのコチュジャン入り焼肉タレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
タレはしょうゆタレだったのでコチュジャンのピリ辛がきいて美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を細切りにします。
  2. 2 オリーブオイルで塩・コショウ少々ふりかけた牛肉を焼きます。
  3. 3 牛肉に火が通ったらピーマン・にんじん・舞茸を入れて炒めます。
  4. 4 焼肉のタレとコチュジャンを入れてからめたら出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンが残っていたので入れちゃおうと思って焼肉のタレにプラスしました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は調節してお好みの辛さでお試しください。

  • レシピID:1050000530
  • 公開日:2010/12/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
コチュジャン2010 焼肉 牛肉 ピーマン
料理名
牛肉炒め
カナシュンばーば
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