残りシチューを活用!スパゲティグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- コーン 大さじ2
- バター 大さじ1
- とろけるチーズ 2枚
- パン粉 大さじ2
- 残ったクリームシチュー お玉2杯
作り方
- 1 スパゲティを適当に折り、固めにゆでる。
- 2 残りシチューにコーンを入れて温める。
- 3 耐熱皿にバターを塗り、1→2→パン粉→とろけるチーズの順に入れてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
前日の残りシチューを活用してみました♪
おいしくなるコツ
トースターで加熱するので、スパゲティのゆで時間はちょっと固いかなぐらいでOKです!
- レシピID:1050000525
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
2 件