残りシチューを活用!スパゲティグラタン レシピ・作り方

残りシチューを活用!スパゲティグラタン
しぃ〜な
しぃ〜な
残ったシチューはグラタンにして翌日のランチに美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • コーン 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • パン粉 大さじ2
  • 残ったクリームシチュー お玉2杯

作り方

  1. 1 スパゲティを適当に折り、固めにゆでる。
  2. 2 残りシチューにコーンを入れて温める。
  3. 3 耐熱皿にバターを塗り、1→2→パン粉→とろけるチーズの順に入れてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

前日の残りシチューを活用してみました♪

おいしくなるコツ

トースターで加熱するので、スパゲティのゆで時間はちょっと固いかなぐらいでOKです!

  • レシピID:1050000525
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
パスタ コーン 玉ねぎ ジャガイモ
料理名
グラタン
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/26 13:10
    残りシチューを活用!スパゲティグラタン
    簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/02/12 19:08
    残りシチューを活用!スパゲティグラタン
    シチューとスパゲッティー合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る