アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸もたっぷりコチュジャンで中華風肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
焼肉用に買ったコチュジャンが残ってたので作ってみました。

材料(2人分)

豚肉
130g
舞茸
1/2房
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
キャベツ
3枚
※コチュジャン
小さじ1/2
※テンメンジャン
小さじ2
※みりん
大さじ1
※醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れて塩コショウをして数分おき、オリーブオイルをふりかけて火をつけて炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら舞茸・ピーマン・レンジでチン♪したにんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    材料の※を混ぜてタレを作ります。
  4. 4
    キャベツを入れてタレをふりかけて炒めます。
  5. 5
    最後にゴマ油をふりかけます。

きっかけ

焼肉用に買ったコチュジャンが残っていたので肉野菜炒めに入れてみました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン2010 中華 野菜炒め 豚肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする