舞茸もたっぷりコチュジャンで中華風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 130g
- 舞茸
- 1/2房
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- ※コチュジャン
- 小さじ1/2
- ※テンメンジャン
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚肉を入れて塩コショウをして数分おき、オリーブオイルをふりかけて火をつけて炒めます。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら舞茸・ピーマン・レンジでチン♪したにんじんを入れて炒めます。
-
- 3
- 材料の※を混ぜてタレを作ります。
-
- 4
-
- キャベツを入れてタレをふりかけて炒めます。
-
- 5
- 最後にゴマ油をふりかけます。
きっかけ
焼肉用に買ったコチュジャンが残っていたので肉野菜炒めに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません