フライパンでメイプルシロップ蒸しりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- メイプルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 皮をむいて切ったりんごをテフロンのフライパンに並べてメイプルシロップをかけます。
- 2 ふたをして5分間蒸しにします。
- 3 フタを開けてりんごを裏返してさらにふたをして5分間蒸して火を止めて冷めるまで待ちます。
きっかけ
たくさんもらってシャキシャキが薄れてきたりんごをおいしく食べようと蒸しりんごを作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして冷たくして食べるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1050000397
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蒸しりんご
レポートを送る
2 件