フライパンでメイプルシロップ蒸しりんご レシピ・作り方

フライパンでメイプルシロップ蒸しりんご
カナシュンばーば
カナシュンばーば
りんごの甘みとメイプルシロップの甘みがマッチしておいしいです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • メイプルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいて切ったりんごをテフロンのフライパンに並べてメイプルシロップをかけます。
  2. 2 ふたをして5分間蒸しにします。
  3. 3 フタを開けてりんごを裏返してさらにふたをして5分間蒸して火を止めて冷めるまで待ちます。

きっかけ

たくさんもらってシャキシャキが薄れてきたりんごをおいしく食べようと蒸しりんごを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして冷たくして食べるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1050000397
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
りんご 簡単 デザート おやつ
料理名
蒸しりんご
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/04/04 23:39
    フライパンでメイプルシロップ蒸しりんご
    簡単で美味しいからリピ☆
    今日は朝食後のデザートとミルク白うさぎさんのトーストに頂きました❤
  • noono♪
    noono♪
    2011/03/25 20:56
    フライパンでメイプルシロップ蒸しりんご
    簡単で忙しい朝でもぱぱっと作れて、とっても美味しい❤
    お弁当のデザートに持って行き、皆にごちそうしました♬
    ママ友に作り方教えちゃいました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る