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ラー油1滴で名店の味 絶品肉そば レシピ・作り方

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tadai555
新感覚の冷たいおそばです!ラー油を少し入れるだけで、びっくりおいしい!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

そば
200g
牛薄切り肉
100g
長ねぎ
1/2本
つゆ
300m
白いりごま
たっぷり
きざみ海苔
たっぷり
ラー油
お好み
★つゆの素
100ml
★水
100ml
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉を3cm幅程度にざくざくきり、★を混ぜ合わせたもので色が変わる程度まで弱火で煮る。
  2. 2
    そばを茹でる。固さはお好みで。
  3. 3
    茹でたそばを冷水でよく洗い、盛り付ける。その上に、先ほど煮た牛肉、長ねぎ、ゴマ、海苔の順番でのせていく。
  4. 4
    付け汁にラー油をたらし完成!半分ほど食べたら付け汁に生卵を投入すると味が変わって最後まで楽しめます♪

おいしくなるコツ

桃屋の「辛そうで辛くない 少し辛いラー油」だと、たっぷり入れてもそれほど辛くなく、おいしいです!ごまと海苔はたっぷりでどうぞ♪

きっかけ

ラー油が好きすぎて、そばにも入れてみたらこれが絶品!

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
肉そば

このレシピを作ったユーザ

tadai555 妹と二人暮らしをしています。野菜が大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/08 18:01
うどんで作ってみました。のり無しだったけど、おいしい~ありがとう☆
ずんこ6344
ありがと。

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