材料(1人分)
- ごはん
- 一膳
- 長いもor山芋
- 3cm
- 青ネギ
- 3cm
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- 天かす
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいてすりおろしておく。青ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 器にごはんをよそい、とろろ、卵、青ネギ、天かす、の順にのせていく。
-
- 3
- 2にめんつゆと白ゴマ、味の素で味付けして出来上がり♪
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べて下さい。サクサクが好きな人は天かすだけ後のせでも美味しいです♪
きっかけ
家にあるものでぱぱっと丼ものにしてみました。
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