アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり!ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
今回はしめじを使いましたがマッシュルームでも美味しくできます!入れる野菜等もアレンジしてみて下さい!(付合:ポタージュ)
みんながつくった数 6

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ
1/2缶
大根おろし
適量
大葉
2枚
タマネギ
1/4個
しめじ(又はマッシュルーム)
1/3袋
コンソメ(顆粒)
5g
粗挽きこしょう
適量
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でましょう。その間に大根をおろし、大葉は千切り、しめじは石づきを取り除いてほぐし、玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油をひきタマネギとしめじを炒めます。
  3. 3
    タマネギが透明になったら、コンソメ・粗挽きこしょうを入れて軽く炒めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタとおたま一杯分の茹で汁を加えて炒めます。
  5. 5
    ツナ、大葉、大根おろしを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

1)コンソメは顆粒を使うと混ぜやすくて便利です。 2)大根おろしと大葉を使うことでさっぱりと美味しく頂けますのでぜひ使って下さい。

きっかけ

行きつけの喫茶店でよく食べていた味をまた味わってみたくて自分なりに再現してみました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶大根しそ・大葉マッシュルーム
関連キーワード
ツナパスタ 大葉 大根おろし ツナ
料理名
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/15 21:53
おいしかったです〜
エミリー1967
エミリー1967さん、いつもつくレポ有難うございます!私の一番好きなパスタの味をお伝えできて嬉しいです(^-^)
2016/11/22 12:36
ランチに作りました。さっぱりして美味しかったです。ごちそうさまでした♪
momokota1222
momokota1222さん、いつもつくレポ有難うございます!パスタの中で一番好きなパスタなんです!(>▽<)この美味しさを共有出来て嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする