はんぺんの焦がしバター醤油*旦那の大好物!お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
焦がしバター醤油って
とってもステキな味。・:*

ご飯によく合います!!
みんながつくった数 133

材料(2人分)

はんぺん
1枚
バター
10g
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを好みのサイズに
    切る★ 

    ↓食べやすい一口サイズ
  2. 2
    フライパンを弱火で熱して、
    バターを溶かし醤油を
    まわし入れる!

    *焦げやすいので注意!
  3. 3
    フライパンにはんぺん投入!
    両面に焼き色がついたら完成★

    *ホントにすぐこげます!

おいしくなるコツ

はんぺんを入れたら弱火~中火におとして こげこげにならないように気をつけます! 焦げても美味しいですけどね!!

きっかけ

妹が作っていました(笑)! たったこれだけのかんたん調理でお弁当のおかずもう一品★ 冷めてもおいしいのでお弁当のおかずに持ってこいです。・:*

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 はんぺん 弁当 ビール
料理名
はんぺんの焦がしバター醤油

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 100 件)

2023/05/01 16:40
おいしかったです。
きのう
2023/04/05 16:08
簡単で美味しい!
くろでみんと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする