つるまめのマヨネーズツナサラダ レシピ・作り方

つるまめのマヨネーズツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
つる豆はツナマヨと相性ぴったりでした。 ※インゲンや絹さやでも同じくおいしいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩茹でします。
  2. 2 1個を3等分くらいの大きさに切ります。
  3. 3 インゲンに油をきったツナ&マヨネーズ&醤油を入れて混ぜます。

きっかけ

父の家庭菜園でできたつるまめがたくさん届き、何にしようか悩んで・・・。マヨネーズ和えを思いつきそしたらツナも入れようって思いました。

おいしくなるコツ

醤油がマヨネーズをひきたてます。

  • レシピID:1050000098
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ツナサラダ マヨネーズ ツナ サラダ
料理名
マヨネーズサラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る