アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
油を敷かず、シンプルな味付けでアッサリ♫。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

●豚こま肉(一口大に切る)
150g
◎小松菜(茎と葉を切り分ける)
3株
★玉ねぎ(クシ切り)
1/2個
■卵(溶き卵にする)
2個
▲塩、コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、油を敷かず●を炒めます。
  2. 2
    「1」に火が通ったら、奥に寄せ★と◎の茎部分を炒めます。
  3. 3
    「2」を炒め合わせたら、奥に寄せ◎の葉部分を炒めます。
  4. 4
    「3」を炒め合わせたら、手前に寄せ、奥のあいたスペースに■を流し入れ、全体に▲を振ります。
  5. 5
    ■を大きくスクランブルし、全体と混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

夕飯に...。

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スクランブルエッグ小松菜玉ねぎ
関連キーワード
イク9110 豚肉 小松菜 玉ねぎ
料理名
豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/17 14:32
簡単で美味しかったです。玉ねぎの甘みもよく、ご飯によく合う味でした!
えふ・けいこ
2024/11/16 19:23
美味しく作れました。
oyazuka

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする