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【めんつゆで】青椒肉絲風♪ビタミンたっぷり炒め レシピ・作り方

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のんキッチン
カラフルなパプリカを使ってビタミンをたっぷり摂れる青椒肉絲風の炒め物です☆

材料(4人分)

ピーマン
4個
赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
1個
にんじん
5cm分
塩こしょう
少々
豚こま切れ肉
350g
○めんつゆ(4倍)
大さじ2
○酒
大さじ2
○鶏がらスープの素
1袋(4.5g)
○片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ、にんじんはそれぞれ千切りにする。
  2. 2
    豚肉は包丁で3cm幅ほどに食べやすくざく切りにして、○印の調味料を絡ませておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて中火にかける。
    野菜を入れて軽く塩こしょうを振り炒める。
  4. 4
    5割ほど火が通ったら、豚肉を加えてさらに炒める。
    全体に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

最初に豚肉に味を絡ませておくので、味がまとまります。 その分、炒める時に焦げやすいので火加減の調整などして、焦がさないように注意しましょう。

きっかけ

青椒肉絲でピーマンが大量消費できますが、さらにパプリカも一緒に摂りたくて。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)めんつゆチンジャオロースパプリカ

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のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

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