アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤアヤコ
簡単に出来ます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
6こ
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
小さめ半分
片栗粉、塩コショウ
少々
醤油、砂糖、酒
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ピーマンは半分にきり、種をとる
  4. 4
    内側に片栗粉をまぶす
  5. 5
    ピーマンに挽き肉を詰める
  6. 6
    鍋に水、調味料を入れて弱火で煮る
  7. 7
    沸騰したら、ピーマンを下にして入れる
  8. 8
    途中ひっくり返しながら弱火で煮る
  9. 9
    火が通れば出来あがり

きっかけ

子どものリクエスト

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/04 07:03
おいしかったです♪
むぎ子っち
2024/07/16 17:18
アヤアヤコさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする