作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm厚さのくし切り。
豚こま切れ肉は大きければ切る。
トマトはくし切り。
-
- 2
-
- 鍋または深めのフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎと豚肉を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、トマト、水を加えてふたをしてしっかり火が通るまで煮る。
-
- 3
- 一旦火を止め、カレールーを加えて溶かし、再び火にかけてとろみが付いたら完成☆
ごはんにかけていただく。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、玉ねぎをあめ色になるまで炒めてから使えば、さらにコクがUPします。
きっかけ
夏が旬の完熟トマトをたっぷり摂りたかったため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません