材料(4、5人分)
- 豚肉
- 400g
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- アスパラガス
- 3本
- 水
- 400cc
- マギーコンソメ
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは3cm幅に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンにアスパラガスと玉ねぎと水を入れて蓋をして煮ます。
-
- 3
- 半分くらい火が通ったら豚肉、牛肉、マギーコンソメ、醤油、酒を入れて煮ます。
-
- 4
- お肉に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整されてください。
きっかけ
いつもと違った味付けにしようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません