アプリで広告非表示を体験しよう

【めんつゆで】鶏だんごの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんキッチン
冷凍の鶏だんごを使ってお手軽レシピ♪

材料(4人分)

冷凍鶏だんご
24個
にんじん
1/2本
ピーマン
4個
もやし
1袋
○めんつゆ(4倍)
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○お酢
大さじ2
○ケチャップ
大さじ3
○片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは千切りにする。
    鶏だんごは袋に記載されている方法で電子レンジにかけ火を通す。
    ○印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、にんじん、ピーマンを炒める。
    5割程度火が通ったら、もやしも加えて炒める。
  3. 3
    8割程度火が通ったら、鶏だんごを加えてさっと炒める。
    混ぜ合わせた調味料を加えて全体を混ぜ、とろみがついたら完成☆

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ食感が残るように、完全に火が通る前に仕上げます。

きっかけ

酢豚をアレンジして冷凍の鶏だんごでお手軽に作れるレシピにしました!

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
めんつゆもやしピーマンにんじん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする