ミキサーでかぼちゃスープ レシピ・作り方

ミキサーでかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ボンボンボ
ボンボンボ
朝ごはんに♪ おもてなしにもとても喜ばれます⑅◡̈*

材料(4人分)

  • かぼちゃ 大きめ1/4
  • 玉ねぎ 小さめ1/2
  • 400cc
  • 牛乳 (豆乳でも◎) 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • バター(あれば) 5gくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い、タネとワタをとる
    皮はある程度取り、火の通りやすいサイズにカット
  2. 2 鍋にかぼちゃ、刻んだ玉ねぎ、水を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 何度かに分けて、ミキサーにかける
  4. 4 鍋に戻し、牛乳、コンソメ、生クリームを入れて中火でコトコト♪
    塩コショウで味を調節
    あれば、バターを入れるとコクが出ます

きっかけ

離乳食に作っていたスープに調味料を加え大人用にアレンジ 家族みんな大好きです♡

おいしくなるコツ

なめらかで、キレイなかぼちゃ色のスープにしたい場合は、皮は取りますが、 皮も栄養がたっぷりなので、出来上がりの色はだいぶ変わりますが、全部入れてもOK!

  • レシピID:1040033590
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
ボンボンボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/06/03 08:21
    ミキサーでかぼちゃスープ
    作り置きしました。朝ごはんにちょうどいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る