ミキサーでかぼちゃスープ レシピ・作り方
![ミキサーでかぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc50c37a3e7de7f89f269b4ca42f89d5caf02c60.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを洗い、タネとワタをとる
皮はある程度取り、火の通りやすいサイズにカット -
2
鍋にかぼちゃ、刻んだ玉ねぎ、水を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
何度かに分けて、ミキサーにかける
-
4
鍋に戻し、牛乳、コンソメ、生クリームを入れて中火でコトコト♪
塩コショウで味を調節
あれば、バターを入れるとコクが出ます
きっかけ
離乳食に作っていたスープに調味料を加え大人用にアレンジ 家族みんな大好きです♡
おいしくなるコツ
なめらかで、キレイなかぼちゃ色のスープにしたい場合は、皮は取りますが、 皮も栄養がたっぷりなので、出来上がりの色はだいぶ変わりますが、全部入れてもOK!
- レシピID:1040033590
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/06/03 08:21作り置きしました。朝ごはんにちょうどいいですね。