簡単♪美味しい♪カリカリクリスピーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- コーンフレークプレーン
- 100g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ4
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- タバスコ(お好みで)
- 少々
- 粒コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は火が通りやすい様に、薄めに切る
厚み1.5㎝程度、幅3㎝程度
20切れになりました
両面に塩コショウをする
-
- 2
-
- 卵と小麦粉を混ぜる
コーンフレークは手でざっくり握り潰す
細かくしすぎない様に注意
-
- 3
-
- 卵+小麦粉→コーンフレークの順に衣を付け、油で揚げる
中火で3分半程度
裏返して
弱火で3分半程度
-
- 4
-
- 揚がったら、その都度、剥がれて油に残った衣は丁寧に取ります
次に揚げる時もキレイに仕上がります♪
-
- 5
-
- ◎を混ぜる
お好みでタバスコ、粒コショウを加えると大人味に♪
おいしくなるコツ
衣に色が付きすぎない様に、火加減を調節して下さいね♪
きっかけ
お肉の脂が苦手なのと、子供も食べやすいので
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余ったらトルティアの皮でレタスなどと一緒に巻くと、あのお店の味に⑅◡̈*