もちもちポテト♪ チーズinいも餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは6〜8等分に切り、水にさらす
- 2 水を切って、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる
- 3 水を切って、温かいうちにボウルへ入れ、マッシャーで固まりが残らない様に潰す
- 4 片栗粉を入れ、全体に混ざる様に木ベラなどで混ぜる
-
5
食べやすいサイズを手に取り
この時にチーズを詰める
スライスチーズ1/4を折りたたんでます - 6 こんな感じで12個出来ました♪
-
7
バターを溶かしたフライパンで弱火で蓋をして焼く
両面に焼き色がついたら完成!
めんつゆで召し上がれ♪
きっかけ
居酒屋で好きだった一品! じゃがいもと片栗粉でこんなにもちもちに!! 家でも作ってみたいと、分量は適当で何度も作ってました。毎回同じもちもち感が出せる様にと分量を測りマイレシピにしました♪
おいしくなるコツ
チーズなしでも◎ ツナやコンビーフを入れても美味しいです♪ 次の日チンしてももちもち!
- レシピID:1040033520
- 公開日:2024/05/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わかみう2024/10/27 21:13子どもも食べやすいように小さめで
作ってみました٩(^‿^)۶
美味しかったです♪ご馳走様でした! -
ハソニ2024/08/30 13:28美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
好き嫌い大王の料理番2024/06/22 20:36美味しく焼けました(^^)
-
リンド夫人2024/06/08 13:28形は綺麗じやないんですが外はカリッで中からジュワッとチーズが。これ何個でも食べられますね。お弁当にも入れたいです。ごちそうさまでした!