隠し味が決め手⭐しっとり濃厚ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、スライス玉ねぎ、ラディッシュ(あれば)を水にさらす
- 2 きゅうりはスライスして塩を振り、しばらくしたら水気を絞る
- 3 じゃがいも、卵を茹で、ベーコンはフライパンかトースターで少し火を通す
- 4 じゃがいもが茹で上がったら、温かいうちに潰す。この時、潰し過ぎず、粒が多少残る様にする
- 5 じゃがいもが冷めたら、残りの材料を全て入れて完成!
きっかけ
お惣菜屋さんの様なしっとりと次の日も美味しいポテサラが食べたくて、何度も味を調節してこのレシピになりました
おいしくなるコツ
隠し味の塩ダレが少し多めなので、次の日のお弁当にも味がしっかり残っています♪ 暑くなる時期はマヨネーズなど傷みやすいので、涼しい季節のお弁当におすすめですよ
- レシピID:1040033516
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません