アプリで広告非表示を体験しよう

国産レモンde塩レモン唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンボンボ
レモン汁を使っても美味しい唐揚げですが、防腐剤、防カビ剤を使っていない国産レモンを贅沢に丸ごと使っちゃいます♪ ビールに最高( *ˊᵕˋ)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

国産レモン
1個
鶏もも肉
2〜3枚
⭐塩
小さじ1
⭐こしょう
少々
⭐おろし生姜
1片
⭐おろしニンニク
1片
⭐︎粒コショウ
少々
片栗粉
適量
米油 (サラダ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2
    袋に鶏もも肉、スライスまたはクシ型にカットしたレモン、⭐を入れる
  3. 3
    材料が混ざる様にモミモミして30分程おく
  4. 4
    片栗粉を付けて熱した油で3分、上下返して5分位揚げたら完成!

おいしくなるコツ

袋に入れた時、レモンを潰すようにモミモミするとしっかり味が付き、お肉も柔らかくなります♪

きっかけ

レモンがお肉を柔らかくしてくれるので贅沢に使ってみました

公開日:2024/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ボンボンボ 食べ盛りレシピや我が家の定番人気献立⭐ ワインやビールに合うちょっとオシャレなおつまみも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする