枝豆入りポテトサラダ レシピ・作り方
![枝豆入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ea03ee87ad7102739cb8254791bc531fe16426.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃばいもは皮をむき、6~8等分する。
ベーコンは5mm幅に切る -
2
鍋にじゃがいもと、ひたひたの水を入れてふたをして中火にかける。
沸騰したら塩小さじ1/2を加え、弱火にしてじゃがいもが軟らかくなるまで茹でる。 -
3
最後に冷凍枝豆を入れて2分茹でる。
ふたを少しずらして押さえながら鍋のお湯を捨て、再び火にかけて30秒ほど鍋をゆすり、水分を飛ばす。
火からおろし、ベーコンを加える。 - 4 (冷凍枝豆の袋に茹で時間が記載されていますので、その時間に従って茹でてください)
-
5
そのまま粗熱をとる。
冷めたら、マヨネーズと塩こしょうで味付けし、器に盛ってブラックペッパーを振ったら完成☆
きっかけ
冬はきゅうりが高いので、代わりに冷凍枝豆で彩りをUP♪(´▽`)
おいしくなるコツ
じゃがいもを潰さずにゴロゴロ食感を残しています。
- レシピID:1040033461
- 公開日:2024/05/01
関連情報
![のんキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48f1fb56c64b0f6d9019859769d81742fa81b71.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません