枝豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

枝豆入りポテトサラダ
  • 約30分
のんキッチン
のんキッチン
マヨと塩こしょうのみのシンプルな味付けのポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃばいもは皮をむき、6~8等分する。
    ベーコンは5mm幅に切る
  2. 2 鍋にじゃがいもと、ひたひたの水を入れてふたをして中火にかける。
    沸騰したら塩小さじ1/2を加え、弱火にしてじゃがいもが軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 最後に冷凍枝豆を入れて2分茹でる。
    ふたを少しずらして押さえながら鍋のお湯を捨て、再び火にかけて30秒ほど鍋をゆすり、水分を飛ばす。
    火からおろし、ベーコンを加える。
  4. 4 (冷凍枝豆の袋に茹で時間が記載されていますので、その時間に従って茹でてください)
  5. 5 そのまま粗熱をとる。
    冷めたら、マヨネーズと塩こしょうで味付けし、器に盛ってブラックペッパーを振ったら完成☆

きっかけ

冬はきゅうりが高いので、代わりに冷凍枝豆で彩りをUP♪(´▽`)

おいしくなるコツ

じゃがいもを潰さずにゴロゴロ食感を残しています。

  • レシピID:1040033461
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る