材料(4〜6人分)
- 長ねぎ
- 2本
- えのき
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 水
- 700ml
- ハヤシライスのルー
- 1箱(8皿分)
- ご飯
- 4〜6人分
作り方
-
- 1
- 長ねぎは、20cm分(最後にのせる用)薄切りにします。
残りは1cm幅くらいで斜めに切り、600wで3分レンチンします。
-
- 2
- えのきは、5cm幅に切ります。
-
- 3
- 鍋に水とえのきを入れて火を付けます。
-
- 4
- 沸騰したら豚肉とネギを入れます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらルーを入れ、ルーが溶けてとろみがついたら火を止めます。
-
- 6
- お皿にご飯を盛りルーを注いだら、生のネギをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ねぎはレンチンして時短!とっても簡単で、あっという間にできます!