長ねぎの和風ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
生の長ねぎのシャキシャキ食感と、レンチンしてトロッとなった長ねぎの食感の違いが楽しいです♪
長ねぎはレンチンして時短!とっても簡単で、あっという間にできます!

材料(4〜6人分)

長ねぎ
2本
えのき
1袋
豚肉
200g
700ml
ハヤシライスのルー
1箱(8皿分)
ご飯
4〜6人分

作り方

  1. 1
    長ねぎは、20cm分(最後にのせる用)薄切りにします。
    残りは1cm幅くらいで斜めに切り、600wで3分レンチンします。
  2. 2
    えのきは、5cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水とえのきを入れて火を付けます。
  4. 4
    沸騰したら豚肉とネギを入れます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらルーを入れ、ルーが溶けてとろみがついたら火を止めます。
  6. 6
    お皿にご飯を盛りルーを注いだら、生のネギをのせて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食ハヤシライスえのき

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする