キャラチョコ レシピ・作り方

キャラチョコ
  • 約1時間
  • 500円前後
にこにこらすらす
にこにこらすらす
キャラチョコは、ケーキのクオリティーを大きくしてくれるので、是非みなさんに作ってほしいです。大喜び間違いなし٩( ᐛ )و

材料(1人分)

  • 板チョコ(ホワイト) 2枚
  • 板チョコ(ブラック) 1枚
  • いちごパウダー ひとつまみ
  • チョコペン(ピンク) 1本
  • 爪楊枝or竹串 2本

作り方

  1. 1 使いたいものの写真を反転印刷して、クッキングシートを上から固定する。
  2. 2 板チョコをそれぞれ湯煎にかけ溶かす。
  3. 3 爪楊枝や竹串を使ってブラックチョコでなぞっていく。
  4. 4 赤い部分はホワイトチョコにいちごパウダーを入れて作る。
    ピンクの部分はチョコペンで埋める。
    肌色は、ホワイトチョコ(大さじ1)にブラックチョコを数滴入れて作る。
  5. 5 冷蔵庫で30分冷やし固める。
  6. 6 固まったら、上からホワイトチョコを流し込む。
    熱すぎるとせっかく書いたものが溶けてにじんでしまうため、少し冷めた状態のものを流し込む。
  7. 7 再度、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 割れないのように優しくクッキングシートから外して完成。

きっかけ

だいすきなあかちゃんマンを娘の誕生日に作りたいなと思ったからです。

  • レシピID:1040033253
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のチョコレートバレンタインチョコホワイトデーのチョコ誕生日の料理
関連キーワード
デコレーション アンパンマン 簡単 キャラクター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る