キャラチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ(ホワイト) 2枚
- 板チョコ(ブラック) 1枚
- いちごパウダー ひとつまみ
- チョコペン(ピンク) 1本
- 爪楊枝or竹串 2本
作り方
- 1 使いたいものの写真を反転印刷して、クッキングシートを上から固定する。
- 2 板チョコをそれぞれ湯煎にかけ溶かす。
- 3 爪楊枝や竹串を使ってブラックチョコでなぞっていく。
-
4
赤い部分はホワイトチョコにいちごパウダーを入れて作る。
ピンクの部分はチョコペンで埋める。
肌色は、ホワイトチョコ(大さじ1)にブラックチョコを数滴入れて作る。 - 5 冷蔵庫で30分冷やし固める。
-
6
固まったら、上からホワイトチョコを流し込む。
熱すぎるとせっかく書いたものが溶けてにじんでしまうため、少し冷めた状態のものを流し込む。 - 7 再度、冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 割れないのように優しくクッキングシートから外して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません