材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- 納豆のタレ
- 適量(今回は6個分)
- 鶏もも肉
- 適量(今回は100g)
- ほうれん草
- 適量
- 竹輪
- 適量(今回は1本)
- シーフードミックスのエビ
- 適量
- 枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにザルをセットし卵をこす。
水と納豆のタレも加えて泡立てないように混ぜる。
-
- 2
- 茶碗に好きな具材を入れる。
(蒸し終わりに具材を少量盛り付けると見た目も良くなる?)
-
- 3
- 1の卵液を茶碗に注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
-
- 4
- 鍋に茶碗が半分程浸かるまで水を入れ、沸騰させる。
-
- 5
- 鍋に茶碗を入れ蓋をして弱火で8分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません