HBでミルキーなストロベリーラテ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(スーパーノヴァ使用) 210g
- 薄力粉 40g
- 冷たい牛乳(か豆乳) 200cc
- バター 15g
- ストロベリーラテの素 50g〜60g
- ドライイースト 赤サフ 4g
- 塩 3g
作り方
- 1 カルディのストロベリーラテの素を使用
- 2 全ての材料をHBへ。その際にドライイーストとストロベリーラテの素を1番上で隣同士に配置。
- 3 食パンモード、焼き色薄いで焼成。
- 4 【ストロベリーラテの素の成分】
きっかけ
カルディの〇〇の素を買っては飽きてしまう我が家。ストロベリーラテの素も飽きてしまったので、前のココアパンレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ストロベリーラテの素は、砂糖の代わりになってるのでドライイーストの横に配置。大きく膨らみます。
- レシピID:1040033212
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません