材料(5,6人分)
- さつまいも
- 240g
- 大根の葉
- 2本分
- ちりめんじゃこ
- 50g
- みじん切りした生姜
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは、さいの目に切り200wで15分レンチンします。
-
- 2
- 大根の葉は、みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、生姜と大根の葉とちりめんじゃこを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 大根の葉がしんなりしてきたらさつまいも、砂糖、酒、醤油を入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
キャンペーンで。大根の葉が売ってあったのでさつまいもと合うかなと思って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません