シャキシャキ♪マスタードれんこん☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん
- 200gくらい
- ちくわ
- 2本
- ◯マスタード
- 大さじ1〜2
- ◯かんたん酢
- 大さじ1〜2
- ◯はちみつ
- 大さじ1/2〜1
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- れんこんはピーラーなどで皮を剥き、縦半分に切ったら半月状の2〜3ミリ程の薄切りにする
-
- 2
- ちくわは5〜6ミリの輪切りにする
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のれんこん、2のちくわを入れ炒める
-
- 4
- れんこんがしんなりして火が通ったら火を止め、◯の調味料を加え弱火〜中火で全体を炒める
-
- 5
- 乾燥パセリと塩こしょうを加え味を整えたら完成☆
おいしくなるコツ
マスタード、かんたん酢、はちみつの量はお好みで調節してください☆
出来上がり後少し置いてなじませても美味しかったです♪
炒めながら油が足りなければオリーブオイルを足してください★
きっかけ
れんこんを食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメです(*´ω`*)