アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
とうもろこしの芯も使いましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

とうもろこし
1/2本
他の料理で使用したとうもろこしの芯
1本分
人参
1/2本
小松菜
1株
味噌
大さじ3
800cc
だしパック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは5cm幅に切り、縦2列か3列くらいずつで芯ごと切り分けます。
  2. 2
    人参は、薄切りにします。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水、だしパック、手順1のとうもろこし、他の料理で使用したとうもろこしの芯、人参を入れて煮ます。
  4. 4
    とうもろこしに火が通ったら、小松菜を入れて味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

とうもろこしの芯からもお出汁が出て美味しくなるかなと思って♪

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこしにんじん小松菜彩鮮やかその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする