材料(4人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- 他の料理で使用したとうもろこしの芯
- 1本分
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 1株
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 800cc
- だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは5cm幅に切り、縦2列か3列くらいずつで芯ごと切り分けます。
-
- 2
- 人参は、薄切りにします。
小松菜は、5cm幅に切ります。
-
- 3
- 鍋に水、だしパック、手順1のとうもろこし、他の料理で使用したとうもろこしの芯、人参を入れて煮ます。
-
- 4
- とうもろこしに火が通ったら、小松菜を入れて味噌を溶き入れたら完成です。
きっかけ
とうもろこしの芯からもお出汁が出て美味しくなるかなと思って♪
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