ズッキーニのツナぽん炒め レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
ズッキーニを1センチほどの幅に輪切りにします。
それを、サラダ油をひいたフライパンで強めの中火で両面焼きます(焦げ目を付けたい方はお好みでつけてください) - 2 ズッキーニを焼いたところに塩コショウをふり、ツナ缶を丸ごと加えて炒めます。(中火)
- 3 ズッキーニが柔らかくなってきたら、ポン酢を加えて軽く炒め水分を飛ばし完成。
きっかけ
ズッキーニは今までシンプルにオリーブオイルで焼いて塩コショウで食べてたけど、飽きてきたのでツナと大好きなポン酢を加えてみました。 作戦大成功!!
おいしくなるコツ
ズッキーニは、箸を刺した時の感触で火の通りが分かります。 スっと入ったら火が通った証拠。 そのタイミングでポン酢を回しかけてみてください。
- レシピID:1040032779
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません