ズッキーニのツナぽん炒め レシピ・作り方

ズッキーニのツナぽん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さすけね
さすけね
ズッキーニをいただいたので、家にある材料で何か美味しいもの作れないかなー?と、美味しいもの×美味しいもののかけ算で作ってみました。

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1センチほどの幅に輪切りにします。
    それを、サラダ油をひいたフライパンで強めの中火で両面焼きます(焦げ目を付けたい方はお好みでつけてください)
  2. 2 ズッキーニを焼いたところに塩コショウをふり、ツナ缶を丸ごと加えて炒めます。(中火)
  3. 3 ズッキーニが柔らかくなってきたら、ポン酢を加えて軽く炒め水分を飛ばし完成。

きっかけ

ズッキーニは今までシンプルにオリーブオイルで焼いて塩コショウで食べてたけど、飽きてきたのでツナと大好きなポン酢を加えてみました。 作戦大成功!!

おいしくなるコツ

ズッキーニは、箸を刺した時の感触で火の通りが分かります。 スっと入ったら火が通った証拠。 そのタイミングでポン酢を回しかけてみてください。

  • レシピID:1040032779
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナ缶ポン酢
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る