材料(3、4人分)
- なす
- 1本
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1こ
- 黄色パプリカ
- 1こ
- 豚肉
- 300g
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●かつおだし顆粒
- 小さじ1
- ●中濃ソース
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なす、人参、ピーマン、パプリカは5cmくらいの長さで、細く切ります。
●の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ナスを炒めます。
-
- 3
- なすに7割くらい火が通ったら豚肉、ピーマン、パプリカを入れて炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら●の調味料を入れて炒めます。
-
- 5
- 調味料の水分が飛んだら完成です。
-
- 6
-
- 丼にして、卵をのせて食べても美味しいです♪
きっかけ
なすを使って青椒肉絲のようなものを作ってみようと思って(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味で食欲増進!!