アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
青椒肉絲をイメージして作ってみました(*^o^*)
カレー風味で食欲増進!!

材料(3、4人分)

なす
1本
人参
1本
ピーマン
2個
赤パプリカ
1こ
黄色パプリカ
1こ
豚肉
300g
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●カレー粉
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●かつおだし顆粒
小さじ1
●中濃ソース
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、人参、ピーマン、パプリカは5cmくらいの長さで、細く切ります。
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ナスを炒めます。
  3. 3
    なすに7割くらい火が通ったら豚肉、ピーマン、パプリカを入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら●の調味料を入れて炒めます。
  5. 5
    調味料の水分が飛んだら完成です。
  6. 6
    丼にして、卵をのせて食べても美味しいです♪

きっかけ

なすを使って青椒肉絲のようなものを作ってみようと思って(o^^o)

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理簡単夕食カレー粉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする