ピーマンたっぷり!中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
短時間で簡単にできる栄養満点のスープです♪

材料(5、6人分)

ピーマン
2個
もやし
1袋
豚肉
150g
1L
紹興酒(酒)
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
醤油
小さじ2
ひとつまみ
こしょう
少々
2個
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋に水、豚肉、もやしを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら紹興酒(酒)、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩、こしょうを入れます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらピーマンを入れて溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    卵に火が通ったら火を止め、ごま油を入れて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする