材料(5、6人分)
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 150g
- 水
- 1L
- 紹興酒(酒)
- 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水、豚肉、もやしを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら紹興酒(酒)、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩、こしょうを入れます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらピーマンを入れて溶き卵を流し入れます。
-
- 4
- 卵に火が通ったら火を止め、ごま油を入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません