魚肉ソーセージのスクエア目玉焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージのスクエア目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
見た目も楽しく美味しいです♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ(太) 1本
  • 2個
  • 50cc

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを横半分に切り、縦に4等分に切ります。
  2. 2 フライパンに魚肉ソーセージを四角い形になるように置きます。
  3. 3 魚肉ソーセージの中に卵を割り入れて焼きます。
  4. 4 下の方の白身が固まってきたら水を入れ、蓋をして焼きます。
  5. 5 卵がお好みの硬さになったら完成です。
    お好みで塩や醤油、ケチャップ等をかけてお召し上がりください。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1040032599
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/11/16 19:16
    魚肉ソーセージのスクエア目玉焼き
    参考にさせていただきました♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る