魚肉ソーセージのスクエア目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(太) 1本
- 卵 2個
- 水 50cc
作り方
- 1 魚肉ソーセージを横半分に切り、縦に4等分に切ります。
- 2 フライパンに魚肉ソーセージを四角い形になるように置きます。
- 3 魚肉ソーセージの中に卵を割り入れて焼きます。
- 4 下の方の白身が固まってきたら水を入れ、蓋をして焼きます。
-
5
卵がお好みの硬さになったら完成です。
お好みで塩や醤油、ケチャップ等をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/11/16 19:16参考にさせていただきました♪
ごちそうさまでした☆