材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは、根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
人参とちくわは、細く切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎに半分くらい火が通ったら人参、アスパラ、ちくわを入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、酒、みりん、醤油を入れて混ぜ、水分が飛んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません