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豆腐とカニカマと野菜の炒め煮 レシピ・作り方

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はわゆり
具材を切って炒め煮するだけ!油を使わずヘルシーでとっても簡単にできるおかずです♪

材料(3人分)

カニカマ
60g
人参
1本
玉ねぎ
1/2こ
しめじの小さいもの
1袋分
絹豆腐
150g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
かつおだし顆粒(食塩不使用)
5g
すりごま
大さじ3
鰹節
5g
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作り方

  1. 1
    人参は、細く切ります。
    玉ねぎは、薄く切ります。
    しめじは、手でほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに、カニカマ、豆腐、人参、玉ねぎ、しめじを入れてカニカマと豆腐をほぐしながら火を通します。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、醤油、酒、みりん、かつおだし顆粒を入れて水分を飛ばしながら混ぜます。
  4. 4
    水分がある程度飛んだら火を止め、すりごまと鰹節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

朝食に♪

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじ玉ねぎにんじんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

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