材料(3人分)
- カニカマ
- 60g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- しめじの小さいもの
- 1袋分
- 絹豆腐
- 150g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- かつおだし顆粒(食塩不使用)
- 5g
- すりごま
- 大さじ3
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
- 人参は、細く切ります。
玉ねぎは、薄く切ります。
しめじは、手でほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに、カニカマ、豆腐、人参、玉ねぎ、しめじを入れてカニカマと豆腐をほぐしながら火を通します。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、醤油、酒、みりん、かつおだし顆粒を入れて水分を飛ばしながら混ぜます。
-
- 4
- 水分がある程度飛んだら火を止め、すりごまと鰹節を入れて軽く混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません