しっとり鶏ムネ肉のブロッコリーソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- 人参
- 1/2
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- 焼きのり2切(手巻き用のり)
- 1枚
- 鶏胸肉
- 250g
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 米粉(小麦粉)
- 適量
- 油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は、そぎ切りにし、塩と酒を振って米粉を薄くまぶします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて弱火で焼きます。
-
- 3
- 鶏肉を焼いている間にブロッコリーソースを作ります。
ブロッコリーと人参は、みじん切りにし、600wで2分レンチンします。
-
- 4
- 手順3に●の調味料を入れ、のりを手で小さくちぎって入れます。
混ぜたらソースの完成です。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、醤油を入れます。
鶏肉全体に醤油が行き渡ったら火を止め、お皿に盛ります。
-
- 6
- ブロッコリーソースをたっぷりかけて完成です。
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さっぱりしたソースなので、豚肉や牛肉にもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ