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もやしと小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

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はわゆり
温かくても冷たくても美味しいです♪

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
2株
砂糖
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
ごま油
小さじ2
塩昆布
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにもやしと小松菜を入れて、火を通します。
  3. 3
    もやしが透き通ったら火を止め、砂糖と鶏がらスープ顆粒を入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    鶏がらスープ顆粒が溶けたら、塩昆布を入れ、ごま油をまわしかけて完成です。

きっかけ

塩昆布を使いたくて♪

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ塩昆布小松菜

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

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